单位介绍ABOUT US
中心介绍

中国人口宣传教育中心(以下简称宣教中心)是国家卫生和计划生育委员会直属的公益性事业单位,主要负责全国人口宣传教育理论与政策,技术规范的拟定,组织开展国家级卫生计生广播电视栏目的制作和播出,负责开展相关的图文宣传品的策划、开发与制作,并组织相关的公益性社会倡导活动。

自1979年成立以来,在全体干部职工的共同努力下,宣教中心始终服从服务于卫生计生中心工作,积极拓展社会传播途径,通过发挥自身在广播电视节目制作、影视传媒、网络传播、社会倡导与宣传、图文宣传品制作等领域的优势,努力构建具有权威性和社会影响力的宣传展示和服务平台,创作推出了一批又一批优质的、人民群众喜闻乐见的宣传教育产品和社会传播活动。在推进卫生计生宣传教育工作深入开展、营造有利的社会宣传环境和氛围中发挥了不可或缺的重要作用。

面对新时期、新常态和新要求,中国人口宣传教育中心将大力弘扬团结务实、追求卓越的优良传统,把围绕中心、服务大局作为基本职责,把握大势,着眼大事,明确定位,精准发力,进一步做大做强核心业务,不断开发和推出人口宣传教育的精品力作,为促进人人健康,家家幸福,作出新的更大的贡献。


宣教中心主要传播平台: