中国人口宣传教育中心承办的 三个医疗卫生专题展览走进捷克布拉格
2015-06-25  来源: 中国人口宣传教育中心  

2015年6月15日~17日,首届中国—中东欧国家卫生部长论坛在捷克共和国首都布拉格成功举行。论坛期间,举办了“中国卫生事业发展巡礼”、“中国传统医药展”和“中国医药产业展”,三个展览成为论坛一道亮丽的风景,引发了各国代表们的高度关注,取得圆满成功。这是我国医疗卫生展览走出国门,在国际舞台上一次较大规模的亮相,是我国医疗卫生对外宣传的一次重大收获。

这三个展览由国家卫生计生委主办,中国人口宣传教育中心承办。按照国家卫生计生委的统一部署,中国人口宣传教育中心切实加强组织领导,将三个展览打造成对外宣传的精品项目。在国家卫生计生委宣传司、国际司的指导下,中国人口宣传教育中心组织精兵强将,精益求精、完善方案,统筹协调、严格把关,落实进度,历时四个多月,圆满完成任务。期间,国家中医药局、上海市卫生计生委、上海市中医药发展办公室、中国医药保健品商会委为展览提供了相关内容,国家卫生计生委各司、厅、局也为展览提供了相应协助。

众多媒体对此次论坛和展览进行专题报道,包括中央电视台,健康报、中国人口报,中国政府网、中国网、人民网、新华网、国家卫生计生委官网、凤凰网、网易等。