全国人口宣传教育中心主任会议在北京召开
2015-07-11  来源: 中国人口宣传教育中心  

7月8日和9日,中国人口宣传教育中心在北京召开全国人口宣传教育中心主任会议。会议传达学习了国家卫生计生委领导关于切实做好人口宣传教育工作的指示,结合全国卫生计生工作会议及全国卫生计生宣传工作会议精神,分析了当前和今后一个时期人口宣传教育工作面临的新形势、新任务、新要求,总结交流了各地人口宣教中心工作经验,对新时期人口宣传教育工作的定位和发展思路进行了深入研讨。此次会议得到了国家卫生计生委领导的高度重视和有关司局的大力支持。会前,国家卫生计生委副主任崔丽听取了会议筹备情况的汇报,在充分肯定全国人口宣传教育工作成绩的同时,强调人口宣传教育工作要服务大局,紧密围绕卫生计生中心工作来开展,和有关方面密切协作,在卫生计生宣传教育工作中发挥新的更大的作用。会议期间,国家卫生计生委宣传司司长毛群安作了题为“努力做好卫生计生宣传工作”的讲话,计划生育基层指导司司长杨文庄、体制改革司副司长姚建红分别作了《关于人口和计划生育工作》、《我国医药卫生体制改革进展》的辅导报告。国家卫生计生委领导的殷切希望和相关司局的工作指导,在与会同志中产生积极反响。大家普遍反映,在深受鼓舞的同时,进一步开阔了思路和视野,明确了工作努力的方向。

中国人口宣传教育中心副主任(主持工作)姚宏文就如何贯彻落实会议精神作了总结讲话,强调各级人口宣传教育中心和广大人口宣传工作者要认真总结工作成绩和基本经验,切实增强做好新时期人口宣传教育工作的信心和决心;充分发挥人口宣传教育中心的优势和特色,做大做强广播电视栏目、文图制作、社会宣传活动和网络传媒宣传等核心业务,在服务大局中有新的更大作为;加强多方协同配合,努力构建大宣传大联合的人口宣传教育工作格局;团结干事,以“三严三实”的良好作风推进各项目标任务落到实处。

为了促进工作交流,中国人口宣传教育中心副主任伦秀伟、王山分别就分管工作向会议作了情况介绍和通报。与会同志还以“如何更好地服从服务于卫生计生中心工作,努力构建大宣传大联合的人口宣传教育格局”为题,作了积极踊跃的讨论发言。各省(区、市)、计划单列市和部分省会城市及武警部队的人口宣传教育中心主任,中国人口宣传教育中心各部门负责同志参加会议。


毛群安司长讲话


杨文庄司长作辅导报告


姚建宏副司长作辅导报告


姚宏文副主任总结讲话


伦秀伟副主任介绍分管工作


王山副主任介绍分管工作


全国人口宣传教育中心会议会场


与会代表讨论交流