首届全国留守儿童春节大联欢在武汉录制
2016-01-18  来源: 中国人口宣传教育中心  

1月12日,由中央电视台CCTV-7主办,《阳光大道》栏目承办的大型公益节目“《回家•过年》—2016年全国留守儿童春节大联欢”在武汉录制完成。谭晶、林妙可、李春波、李进、旭日阳刚、西单女孩等数十位文艺志愿者为全国的留守儿童献上了一台感人至深的精彩节目。中国人口宣传教育中心副主任黄长群为“关爱留守、流动妇女公益手术室”揭牌并致辞,希望公益手术室今后能吸引更多的志愿者,实实在在地为妇女们的健康、快乐服务,真正成为一个负责任的爱心平台。录制现场还介绍了近年由国家卫生计生委、人力资源社会保障部发起,中国人口宣传教育中心等单位协调组织的全国农民工文化送温暖行动--关爱留守儿童和流动妇女活动的情况。

该活动由国务院农民工工作领导小组办公室、国务院妇女儿童工作委员会指导,共青团中央少年部、农业部青年联合会、中国人口宣传教育中心、国家卫生计生委医管中心、中日友好医院等单位支持。录制前中日友好医院、武汉同济医院等单位的医疗卫生志愿者,专门去本次活动协办单位武汉百佳医院为留守流动妇女义诊。

当日,来自湖北、河南、山东、河北的留守儿童、农民工、支教老师以及医疗卫生志愿者和文艺志愿者等1200多人参加录制。晚会将于2016年正月初二在CCTV-7首播。

留守儿童观看春节大联欢


谭晶演唱《爱的接力》


林妙可演唱《恭喜恭喜》


李进演唱《你在他乡还好吗》


李春波演唱《一封家书》


旭日阳刚演唱《回家》


“关爱留守、流动妇女公益手术室”揭牌


留守儿童现场与家人团聚