宁夏中卫市沙坡头区开展流动人口宣传服务活动
2016-02-17  来源: 新华网   
通讯员 蒋忠华 艾玉洁

据《中卫日报》消息 近日,沙坡头区文体卫生和计划生育局配合市卫生和计划生育局在沙坡头区文昌镇东园村开展了一系列流动人口关怀关爱活动,收到了良好的社会效果。

为营造浓厚的宣传氛围,工作人员在东园村广场开展了大型的宣传活动。沙坡头区文体卫生和计划生育局、市妇幼保健计划生育服务中心、市疾病预防控制中心、市城市社区卫生管理中心、市中心血站、文昌镇卫生计生办分别设立宣传展台,向过往群众发放各类宣传品及避孕药具,讲解计划生育法规政策知识,解读全面二孩生育政策,宣传预防出生缺陷、免费孕前优生健康检查、无偿献血等知识,倡导群众自觉执行计划生育,提高群众的法律意识和生殖健康保健意识。

工作人员还在东园村卫生计生服务室为创业城及南方百货的流动人口开展了一场免费技术服务活动。组织专业医疗队为群众开展了“查体、查病、查孕”服务,服务项目包括疾病咨询、血压测量、血糖检测、B超及心电图检查等。

活动期间,共发放卫生计生宣传资料1000余份、避孕药具600余盒、计生宣传精品600余件,测量血压50余人,检测血糖34人,B超查体、查病、查孕17人,心脏检查18人,接受群众咨询300余人次。