民选好邻居
2016-03-30  来源: 北京市丰台区大红门街道石南一社区  
李婧 刘连良 摄影:张杰

合影留念

北京市丰台区大红门街道石榴园南里第一社区,是个成立于1998年的老小区了。居民大多来自原宣武、崇文区的“老北京”。虽说这儿的居住条件比起那些商品楼来还略显简陋,但这里的居民依然保持的南城人热情、朴实、真诚的风尚。让居住在这儿的人颇感精神上的享受。

前不久,全国“两会”期间,如果要进来个生脸的人叫家住14号楼的苏淑雯大妈遇见,他一准儿得通过大妈的“盘问”才能上楼。今年80高龄的王维珍奶奶也是位负责任的“看门护院人”,特别爱管“闲事”。另一位耄耋老人边淑清平时手里小铲不离手,见着小广告就刮斥,大伙称她是“小广告克星”。至于,左邻右舍,楼上楼下谁家遇上点为难着窄的事,让姜本忠大爷知道信儿,甭管是水管子坏了还是门锁打不开到老爷子手里准保手到病除……

3月29日,在石南一社区举行的“民选好邻居   点赞志愿者”活动上,社区党委、居委会用专题片的形式隆重表彰了多次参与“两会”安保的23名因年事已高即将退役的志愿者。

又由各楼门居民代表为自己选出的姜本忠、王维珍等10名“好邻居”,亲切颁奖热情合影。短暂的“好邻居会”自始至终充满了正能量,洋溢着和谐友爱昂扬向上的气氛。


社区书记给十名好邻居颁发证书小


责任的传递


责任的传递

新老志愿者


给老志愿者们颁发退役荣誉证书