第十一届“你在他乡还好吗” 关爱流动人口大型宣传服务活动举行
2016-05-30  来源: 中国人口宣传教育中心  

2016年5月27日上午,第十一届“你在他乡还好吗”关爱流动人口大型宣传服务活动在北京西站北广场举行。国家卫生计生委副主任王培安出席活动。

国家卫生计生委副主任王培安宣布活动启动

今年活动的主题为“关爱流动人口,提升健康素养”。来自中央国家机关有关部门和国家卫生计生委共15家单位团组织、部分医院、流动人口就业企业和社会组织的近200名青年和专家志愿者,现场为流动人口提供政策咨询、知识宣传、健康教育和义诊服务。活动现场吸引了大量流动人口驻足参加、体验,接受咨询和服务。

宣传服务活动现场

活动中,国务院农民工办等有关部门领导启动了为期一年的关爱流动人口微电影作品征集活动。中国人口宣教中心、中国人口福利基金会、中国人口出版社为北京工友之家同心实验学校、顺丰速运公司等社会组织和企业捐赠了健康图书1000册、母婴健康大礼包200份、黄手环300个。关爱流动人口青年志愿服务队也在现场成立,中央国家机关团工委有关负责同志为志愿服务队授旗。

启动关爱流动人口微电影作品征集活动

关爱流动人口青年志愿服务队

此次活动由国家卫生计生委流动人口司、直属机关党委、中国人口宣教中心主办,直属机关团委承办,活动得到了北京市卫生计生委、北京西站地区管委会的大力支持。人力资源和社会保障部、国家卫生计生委疾控局、指导司、家庭司、宣传司等有关负责同志出席活动。

“你在他乡还好吗”是国家卫生计生委一项具有较大社会影响力的品牌公益活动。自2004年以来,活动坚持以“关注流动人口权益、服务流动人口健康”为宗旨,汇聚中央国家机关青年的力量,积极开展内容丰富、形式多样的宣传服务活动,在全社会营造关怀关爱流动人口健康的浓厚氛围。