让百姓过上更加健康幸福的生活
----青海省委书记王国生参加世界癌症日社区活动

2017-02-08  来源: 青海省卫生和计划生育委员会  

2月4日,世界癌症日。上午青海省西宁市城西区兴海路街道办事处六楼大厅里人头攒动,省抗癌协会正在举办主题为“我们能,我能战胜癌症”主题宣传活动。社区群众、医务工作者、干部职工聚集在一起,听知识讲座,谈体会认识,看文艺节目。

省抗癌协会负责同志致辞,门源回族自治县珠固乡寄宿制学校老师贾生英以自己的患病经历,讲授抗癌知识和抗癌经验,辖区群众表演自编自演的文艺节目。大家全神贯注,现场气氛热烈。此时,活动现场进来一行人,悄悄坐在后排,示意不要惊扰前面的群众,和大家一起聆听演讲,观看表演,参与活动。

“下面,请省委书记王国生给大家讲话。”当主持人兴奋地告诉大家这个消息时,好多人既惊奇又激动,半天回过神儿后才响起热烈的掌声。

王国生书记起身走向讲台,向现场义诊的医务工作者致以崇高的敬意和诚挚的问候。他说:“这个活动举办得很好,看到大家精神饱满,我感到由衷的高兴。老百姓幸福,就是我们的幸福。举办今天这样的健康知识讲座很有意义,这是落实中央、省、市卫生与健康大会精神在基层的具体体现。我们要进一步在人民群众中广泛普及健康卫生知识,及早发现疾病,有效预防疾病,让大家过上更加健康幸福的生活。”王书记一番情真意切的讲话点燃了大伙的热情,他们纷纷围拢过来。王书记高兴地与大家一一握手。书记的鼓励,就是战胜病魔的动力!欢快的笑声在活动大厅回荡。

省委常委、西宁市委书记王晓陪同活动。