山东省中医药研究院附属医院扩建试运营积极开展健康扶贫义诊活动
2017-02-16  来源: 山东省卫生和计划生育委员会  

2月12日,山东省中医药研究院附属医院扩建后试运营。该院积极响应国家和我省健康扶贫工作号召,为来自济南市高新区、历城区的建档立卡的部分健康扶贫对象开展了义诊。

义诊现场,山东省中医药研究院附属医院安排多名中医药专家为参加义诊的群众优先诊疗,并实行挂号费、检查费、治疗费全免的帮扶政策。对于年龄较大、行动不便的群众,还安排专人全程陪同检查和治疗。义诊活动共惠及健康扶贫对象18人,免除名中医专家挂号费、检验、X线、超声、心电图检查费216项次,部分扶贫对象还体验了耳穴、针灸、推拿、神灯、电针等中医药特色治疗,共计免除各项诊疗费用1.6万余元。

山东省中医药研究院附属医院关注贫困群众、积极奉献社会,义诊活动受到群众热烈欢迎和高度赞扬。该院表示将始终坚持彰显公立医院公益性,继续为我省广大群众提供更好的中医药特色服务,坚持开展健康扶贫公益活动,惠及更多贫困群众。