泰心医护进社区送健康
2017-02-16  来源: 天津市卫生和计划生育委员会  

为了响应“天津市滨海新区百名专家进社区系列科普讲座”活动的号召,日前,泰达国际心血管病医院(简称泰心医院)内分泌科医护人员走进塘沽区福星里社区,为居民进行了送健康科普知识讲座。

讲座开始前,医院院办张文彬主任进行简短致辞,他介绍了社区健康巡讲的重要性,良好生活习惯对预防和延缓心脑血管疾病的发生、发展的积极作用,并向居民送上健康祝福。

内分泌科健康巡讲师、主管护师姚静和居民分享了科学饮食的知识,建议大家按照“控制总热量,低盐低脂,粗细搭配,营养均衡,七八分饱”的原则饮食,使在场听众了解到正确的烹调方法、控制油盐的摄入量,以及健康饮食对降低高血压、心脏病发病率的积极作用。

内分泌科葛焕琦主任用风趣幽默的方式为居民介绍了控制血糖的重要性,把专业的医学知识用浅显易懂的语言娓娓道来。在互动环节,居民积极提问,医生耐心解答,将讲座现场气氛推向了高潮。

此次健康讲座进入社区贴近百姓、贴近生活,受到社区居民的一致好评,达到了普及医学科普知识、提高居民健康意识的目的。