向着幸福再出发 ——《雏菊花》MV即将演绎成儿童剧
2017-03-06  来源: 中国人口宣传教育中心  

CCTV-3套.综艺频道《向幸福出发》栏目一一《雏菊花的故事》,已于2017年2月14日晚首播,这天正是“情人节”,贵州思南山区女孩马正蓉一家非凡的“雏菊花”故事和青年歌唱家王莉温婉的“雏菊花”歌声,让广大观众感受并收获了不一样的情愫,圆梦女孩志愿者们称这是“情人节”最好的礼物!央视栏目组可谓是别出心裁。

这天,讲述幸福故事的主要领导与嘉宾有:莫丽霞(国家卫生计生委家庭司副司长),姚宏文(中国人口宣传教育中心主任),王莉(国家一级演员、青年歌唱家、第五代《江姐》扮演者、国家卫生计生委“圆梦女孩志愿行动”宣传形象大使、“圆梦女孩志愿行动”主题歌《雏菊花》原唱),马正蓉(贵州省思南县大河坝镇联山村女孩、11岁、小学五年级),马怀华(马正蓉的爸爸,48岁,广东等地打工已10年),古亚辉(马正蓉的帮扶人,中国农业银行干部、圆梦女孩志愿者)。

莫丽霞(左四)与姚宏文(左三)交流《雏菊花的故事》心得,同时呼吁广大志愿者参与圆梦女孩活动

《向幸福出发》栏目一一《雏菊花的故事》现场

故事会由著名节目主持人王为念、管彤主持。

雏菊花是美丽之花、幸福之花、吉祥之花。“雏菊小花,迎风长大,每个怀抱都是爱的表达;雏菊小花,快乐年华,为了梦想,我们手拉着手,一起出发”。雏菊花用顽强的生命力诠释了山区女孩的坚强与梦想,也给我们带来了许许多多的心灵启迪。

莫丽霞(二排左一)、姚宏文(二排中)、王莉(二排右一)、马正蓉(前)在CCTV《向幸福出发》栏目一一《雏菊花的故事》录制现场

春天是雏菊花播种的最好季节,她的美丽传说正在激情延续中。2017年2月23日,《雏菊花》儿童剧项目研讨会在中国人口宣教中心如期举行,《雏菊花》MV拉开序幕,顿时把与会者们带入了2016纪念“国际女童日”暨圆梦女孩志愿行动报告会上,该歌曲发布时,全国人大副委员长沈跃跃颁发《雏菊花主创人员证书》、《圆梦女孩志愿行动宣传形象大使聘书》的场景。聆听熟悉的声音,欣赏美丽的思南(雏菊花故事发生地,MV拍摄外景地),大家脸上洋溢着《雏菊花》唱响人民大会堂和中央电视台,荣获全国“十大”儿童励志歌曲、全国“美丽乡村好声音”优秀歌曲等各种喜悦。

沈跃跃副委员长、顾秀莲主任、王培安副主任与部分参会同志合影

沈跃跃副委员长(二)向“圆梦女孩志愿行动”宣传形象大使廖昌永(二)、王莉(左一)、廖勇(右一)等颁发了聘书。

国家卫生计生委副主任王培安(左四)与《雏菊花》MV部分主创人员及圆梦女孩志愿行动宣传形象大使合影留念

        国家卫生计生委家庭司性别比治理办公室石雅茗副调研员传达了有关领导继续支持指导以文艺作品为引领,进一步做好圆梦女孩行动工作的意见,希望这部新的圆梦女孩志愿行动主题作品早日出炉。

中国人口宣传教育中心主任姚宏文(左一)在研讨会上致辞


国家卫生计生委家庭司性别比治理办公室石雅茗副调研员(右)在研讨会发言

中国人口宣传教育中心副主任黄长群主持会议

《雏菊花》词作者及儿童剧编剧张明平在研讨会谈创作设想

《雏菊花》曲作者及儿童剧策划人廖勇在研讨会发言


北京儿童艺术剧院院长戴兵

《雏菊花》儿童剧项目研讨会现场

        会上还获悉,《雏菊花》MV原班主创人员: 出品人姚宏文,词作者张明平,作曲廖勇,策划人莫丽霞、黄长群,制片人李传旭、徐英,外联制片主任黄正权等已于2017年春节前着手合力展开《雏菊花》儿童剧制作筹划。

《雏菊花》儿童剧项目研讨会参会人员合影

该剧拟由国家卫生计生委家庭司等司局,中国人口宣教中心,北京儿童艺术剧院,中共思南县委、县人民政府等联袂制作演出,届时将在全国开展巡回演出,共同向党的“十九大”献礼!

(中国人口宣传教育中心社会活动部)