重庆市第六人民医院 获市卫生应急技能竞赛一等奖
2017-08-28  来源: 国家卫生和计划生育委员会  

新华网重庆健康频道8月23日电 8月21日至22日,由市卫生计生委、市总工会联合举办的重庆市卫生应急技能竞赛顺利举行。此次竞赛共设置突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援、突发中毒事件处置等三个比赛项目,重庆市第六人民医院派出参赛队伍参加了其中的突发中毒事件处置比赛项目,并以第一名的成绩荣获一等奖。

早在正式比赛前,该院便组织内部选拔赛,遴选队员组建参赛队伍。随后,参赛队伍积极备战,多次进行比赛演练。

凭借充分的准备和扎实的技术,在当期的比赛中,经过理论考试、桌面推演、技能操作及知识竞答等多个环节的激烈角逐,在突发中毒事件处置项目中,该院参赛队伍以第一名的优异成绩荣获团队一等奖,此外,叶绿素、贺炜、宋云波三名参赛队员也在该项目中荣获个人一等奖及全市卫生应急技能标兵称号。

据介绍,该院在突发中毒事件处置中,技术精湛、专业高效。在2014年,经国家卫生计生委验收合格,该院批准为国家突发中毒事件处置队承建单位。自2001年至今,该院先后参与60余起突发群体性中毒事件的救援工作,涉及中毒人员2000余人;参与了多次国内地震救援及尼泊尔地震国际救援。

本次竞赛全市38个区县、两江新区、万盛经开区、12个委属单位,共计396名选手参赛。其中突发中毒事件处置项目有41家区县及单位共计123名选手参赛;突发急性传染病防控项目有41家区县及单位共计123名选手参赛;紧急医学救援项目有50家区县及单位共计150名选手参赛。