技能竞赛历练精兵 河南省卫生应急技能竞赛结束
2017-08-28  来源: 国家卫生和计划生育委员会  

人民网郑州8月24日电 经过三天的激烈竞赛,8月23日,2017年河南省卫生应急技能竞赛活动落下帷幕。

自2017年5月活动启动以来,全省各市、县(区)级竞赛逐步展开,并遴选出代表队参加省级竞赛。经过理论知识测试、个人技能比拼等多轮角逐后,28个团体奖、93个个人奖,2个单项奖花落各家。许昌市代表队、漯河市代表队、开封市代表队荣获团体一等奖;河南省疾病预防控制中心的尤爱国等6人、河南省职业病防治研究院的王超洋等6人、河南省人民医院的邹琦等6人,分别摘取竞赛科目个人一等奖。

通过本次竞赛活动,组委会还将推荐竞赛个人成绩特别优秀者,进入河南省“五一劳动奖章”申报流程。据悉,本次各个单项奖的优胜者还有望经过进一步的遴选、代表河南参加本年度的全国卫生应急技能竞赛。

河南省卫生计生委副主任黄红霞在竞赛总结表彰会上指出,本次活动,全省18个省辖市、10个直管县、9个省直医疗卫生机构均积极参与,是一次全方位、多层次的卫生应急技能竞赛。希望下一步的工作中全省各级各部门:务实担当,强化卫生应急规范化管理;再接再厉,锻造过硬卫生应急队伍;创先争优,深入推进卫生应急文化建设;磨砺精兵,在全国卫生应急技能竞赛中再创佳绩!