云南省保山市举办卫生应急技能竞赛
2017-08-30  来源: 国家卫生和计划生育委员会  

7月29日至30日,云南省保山市卫生计生委和保山市总工会联合举办卫生应急技能竞赛,来自全市各县(市、区)的6支参赛队共66名选手参赛。

此次竞赛包括突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援、突发中毒事件处置三个项目,分为盲样检测、笔试、桌面推演、技能操作、知识竞答五个环节。竞赛过程井然有序,参赛选手精神饱满、积极投入,评委认真负责、秉公评判。各参赛队本着互相学习、共同促进的目的,比出了风格,赛出了水平,全面展现了参赛队员熟练的技术、精湛的技艺,充分体现了卫生应急工作者的专业水平。

竞赛根据个人竞赛成绩评出了三个项目的个人一、二、三等奖,根据各县(市、区)参赛队总成绩,评出了团体一、二、三等奖。部分获奖选手将参加全省卫生应急技能竞赛。

此次竞赛进一步激励广大卫生应急工作者立足本职、钻研业务、岗位练兵、提升能力,更好地维护人民群众身体健康和生命安全。同时,竞赛也向公众宣传了卫生应急知识和技能,提高了全社会的自救互救能力和卫生应急素养。