辽宁省抚顺市举办卫生应急技能竞赛
2017-08-30  来源: 国家卫生和计划生育委员会  

8月4日,辽宁省抚顺市卫生计生委和市总工会在市卫生学校联合举办卫生应急技能竞赛。从全市各县(区)层层选拔出18支代表队共54名队员参赛,各队领队、联络员等数十人现场观摩。

此次竞赛分为突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援和突发中毒事件处置三个项目,包括理论笔试、技能操作、桌面推演、知识竞答四个环节,竞赛内容涉及卫生应急综合知识、相关法律法规、突发公共卫生事件流行病学调查等多方面,范围广,要求高,难度大,是对全市卫生应急队伍能力的一次全面检验。

竞赛现场,各参赛队态度严谨,严格遵守操作规范和技术规范。各位队员认真思考,热烈讨论,在操作过程中既明确分工,又密切配合,展现出卫生应急工作人员面对突发事件团结协作、科学应对、精益求精、勇于奉献的精神风貌。

此次竞赛强化了全市各级卫生医疗机构的应急意识,为全面提升突发公共卫生事件应急处置能力奠定了坚实基础。竞赛选拔出的优秀人才将参加全省卫生应急技能竞赛。