山东省泰安市举办卫生应急技能竞赛
2017-08-30  来源: 国家卫生和计划生育委员会  

8月2日至3日,山东省泰安市卫生计生委、市总工会联合举办卫生应急技能竞赛。从全市各级医疗卫生单位层层选拔出的39支代表队共116名选手参赛。竞赛分为两个场次,由市疾控中心承办突发急性传染病防控技能竞赛,市120指挥调度中心承办突发事件紧急医学救援暨突发中毒事件处置技能竞赛。

此次竞赛设置理论考试、桌面推演、技能操作等环节,涵盖卫生应急专业知识、相关政策规范、现场调查处置方法、标本采集检测方法等内容。整个竞赛过程组织严密,井然有序,精彩纷呈;参赛队员沉着冷静,积极投入,动作娴熟,团结协作,展现了卫生应急工作人员勇于奉献的精神和精益求精的职业素养。评委们紧盯选手的每项操作,客观评分,主持人当场宣布成绩,充分体现了竞赛的公开、公平和公正。

此次竞赛全面推进了全市卫生应急体系建设、队伍建设和能力建设,充分展现出全市卫生应急工作者勤于学习、积极向上的精神风貌和良好形象,并进一步激励广大卫生应急工作者立足本职、钻研业务、岗位练兵、提升能力,更好地为人民群众身体健康和生命安全保驾护航。