海南省突发急性传染病防控 卫生应急技能竞赛圆满完成
2017-10-12  来源: 国家卫生和计划生育委员会  

9月22日下午,由海南省卫生计生委与省总工会联合主办,省疾控中心承办的海南省突发急性传染病防控卫生应急技能竞赛圆满落下帷幕。全省20支代表队共计100名卫生应急工作者参赛。经过笔试、技能操作、桌面推演、知识竞答和前期的盲样检测的角逐,竞赛共决出团体奖6个,个人全能奖11个。其中,三亚市疾控代表队获得团体一等奖,来自儋州市疾控代表队冯元贵和陈维玮分获流病应急专业个人全能一等奖和检测专业个人全能一等奖。

竞赛中,各支代表队充分展现出卫生应急人员勇于奉献、顽强拼搏的精神和精益求精的职业素养。竞赛达到了以赛促学、以赛促练的目的,锻炼了队伍,强化了卫生应急意识,规范了卫生应急处置流程,提高了突发事件应对能力,取得了良好效果。

海南省卫生计生委应急办和省疾控中心相关负责同志等人出席闭幕式并为获奖单位和获奖个人颁奖。