陕西省卫生应急技能竞赛圆满完成
2017-10-12  来源: 国家卫生和计划生育委员会  

9月5日至7日,陕西省卫生计生委和省总工会联合举办以“技能竞赛历练精兵,卫生应急护航健康”为主题的全省卫生应急技能竞赛。竞赛分突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援和突发中毒事件处置三个单元,共设置盲样检测、理论笔试、技能操作、桌面推演和知识竞答五个环节,全面检验全省各市和委直单位的108名卫生应急专业人员的卫生应急理论知识和实战技能。省卫生计生委、省中医药管理局相关负责同志出席活动。

陕西省卫生应急技能竞赛自5月启动以来,得到各级卫生计生行政部门和总工会的高度重视和大力支持。各地精心组织,全员练兵,层层竞赛,选出12支队伍参加省级竞赛。经过三天的激烈角逐,最终评出团体和个人奖项。

这是一次自下而上的卫生应急技能竞赛活动。全省以竞赛为契机,加强卫生应急专业人员的核心业务技能训练,切实提高卫生应急专业人员的理论水平和实战能力,全面营造学业务、练技能、强素质的良好氛围,充分展现出卫生应急专业人员勇于奉献的精神和精益求精的职业素养。