全国卫生应急技能竞赛活动经验交流会在京召开
2017-10-13  来源: 国家卫生和计划生育委员会  

9月26日,全国卫生应急技能竞赛活动经验交流会在北京召开。会议交流了北京等8省市开展地方卫生应急技能竞赛活动的经验和做法,听取了与会人员对举办全国卫生应急技能竞赛活动的意见和建议,现场查看了复决赛竞赛场地,研究部署了下一阶段工作。

会议指出,竞赛活动不仅是快速提升卫生应急整体能力的重要抓手,也是推动卫生应急实际工作的有效手段;各地在举办地方卫生应急技能竞赛过程中积累了许多宝贵的经验和做法,也为举办全国卫生应急技能竞赛作了有益的探索。

会议要求,全国卫生应急技能竞赛组委会要学习借鉴各地竞赛活动的经验,抓住卫生应急的关键点,展示卫生应急的精气神,在总结梳理近年来重大突发事件应对的基础上,做好全国竞赛复决赛的命题、现场策划和宣传等工作。通过组织开展全国竞赛活动,提升全国卫生应急整体能力,尤其是基层卫生应急能力,为人民群众健康安全和社会经济发展保驾护航。

国家卫生计生委卫生应急办公室许树强主任作总结讲话。国家卫生计生委卫生应急办公室张国新专员主持会议。北京、天津、黑龙江、上海、江苏、江西、湖北、广东等8个省市卫生计生委分管领导、应急办负责同志、地方竞赛承办单位相关负责同志和竞赛活动组委会有关人员共60余人参加了会议。