陕西省榆林市举办卫生应急技能竞赛
2017-10-13  来源: 国家卫生和计划生育委员会  

8月29日至30日,陕西省榆林市卫生计生局、榆林市总工会联合市疾控中心、市急救指挥中心共同举办卫生应急技能竞赛。全市各县区及市直医疗卫生机构共105人参赛。

此次竞赛分理论笔试和实践技能操作两个环节进行,其中理论笔试根据专业不同设置四种考题,分别为流行病学调查和应急管理、实验室检验、紧急医学救援、中毒临床治疗;实践技能竞赛根据专业不同设置四项操作,分别为气管插管、止血包扎、心肺复苏、生物安全个人二级防护操作。

经过紧张激烈的角逐,榆阳区代表队获得团体第一名,来自定边县疾控中心的陈潇、来自市二院的常凯悦、来自榆阳区人民医院的高宝玉和来自市疾控中心的郭东分获四个专业的个人一等奖。市卫生计生局相关负责同志向获奖集体和个人表示了祝贺,要求全市医疗卫生系统向他们学习,并希望全市卫生应急队伍以竞赛为新的起点,苦练卫生应急基本功,不断提升应急能力,当好护佑群众的健康卫士,为建设健康榆林作出更大的贡献。

此次竞赛立足实战,着眼现实,科学设计科目,重在厉兵秣马,强化能力测试,展示备战成果,促进切磋交流,对全市卫生应急能力的提高起到积极的推动作用。