广东省卫生应急技能竞赛圆满完成
2017-10-13  来源: 国家卫生和计划生育委员会  

8月31日,广东省卫生计生委和省总工会联合省疾控中心、省第二人民医院和省职业病防治院举办的卫生应急技能竞赛省级决赛圆满落下帷幕。广州代表队和深圳代表队获团体一等奖,来自省疾控中心的康敏、来自番禹区中医院的周上策、来自省职业病防治院的戎伟丰等12人获个人单项一等奖,各竞赛单元的第一名将按程序申报“广东省五一劳动奖章”。

4月以来,

广东省卫生计生委、省总工会在卫生应急战线上全面启动了以“技能竞赛历练精兵,卫生应急护航健康”为主题的卫生应急技能竞赛活动。为保证竞赛组织规范有序,省卫生计生委、省总工会专门成立了竞赛委员会,制定了完善的实施方案和竞赛规则,设置了“五一劳动奖章”奖项。全省21个地级市121个县(市、区)1494个单位的7985名应急工作人员参加了初赛和复赛,共有198名选手通过选拔参加省级决赛。竞赛设突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援和突发中毒事件处置三个竞赛单元,包括闭卷笔试、实践技能、桌面推演、盲样检测、知识竞答等多种形式。全省以竞赛为契机,加强核心业务技能训练,全面提高卫生应急实战能力,营造学业务、练技能、强素质的良好氛围,向社会树立了广东卫生应急医务人员的良好形象。