河南栾川县开展妇幼健康技能竞赛活动
2017-10-24  来源: 河南省栾川县卫生和计划生育委员会  
刘三山

为进一步弘扬医务人员“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,由栾川县卫计委主办,县人民医院、县妇幼保健院承办的“栾川县妇幼健康技能竞赛”活动,于7月19日下午在县人民医院举行。

此次竞赛以新生儿窒息复苏、危重孕产妇(羊水栓塞)急救处置2个项目为竞赛重点,采取综合笔试和操作技能两部分进行,内容紧紧围绕妇幼基础知识、基本理论、基本技能以及妇幼法律法规开展。全县各医疗卫生单位服务机构共5支代表队40余人参加此次竞赛活动。

在比赛现场,参赛选手们进行模拟抢救,胸外心脏按压、气管插管等,熟练地给人体模型进行专业复苏技术,一组组动作做得有条不紊,不时赢得评委老师们的称赞。

通过活动的开展,营造了浓厚的妇幼健康服务战线工作人员比学赶超的学习氛围,达到了以赛促学、以赛促练的目的,着力提升了妇幼人员业务技能水平,更好的服务于广大患者。