中国人口宣传教育中心举办健康传播卫星网建设运营研讨会
2017-10-26  来源: 中国人口宣传教育中心  

9月21日,中国人口宣传教育中心在湖北武汉举办健康传播卫星网建设运营研讨会,来自航天数字传媒有限公司、健康传播卫星网试点建设省份卫生计生宣传系统相关人员和医疗卫生机构代表参会。

会议介绍了健康传播卫星网战略构想和目前的建设情况,结合《关于健康传播卫星网建设运营的研究报告(会议讨论稿)》讨论了下一步工作安排,航天数字传媒有限公司现场进行了建设环境演示。

宣教中心主任姚宏文从技术、布局、内容、资金等方面分析了健康传播卫星网建设的特点和意义,并表示将从国家层面积极推进健康传播卫星网的建设。姚宏文指出,这个项目吸收借鉴了过去卫生计生宣传的经验和成效,与时俱进,运用互联网思维和卫星传输技术优势,创建了一屏多功能的传播平台,是促进卫生计生宣传进村入户、入心入脑的重要举措。

会议还从内容建设、推广布点等方面对试点省份提出具体工作要求,并计划带动更多地区参与进来,实现健康传播卫星网项目的长效运行。


健康传播卫星网会议现场