宣教中心党委传达学习贯彻党的十九大精神
2017-11-02  来源: 中国人口宣传教育中心  

10月31日上午,宣教中心党委召开传达学习贯彻党的十九大精神部署动员会。中心全体职工、近三年内退出领导班子的老同志参加了大会。

党委书记姚宏文同志指出,要把深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一段时间首要政治任务,持续开展形式多样的学习活动,帮助党员将习近平新时代中国特色社会主义思想切实学懂弄通做实。

姚宏文强调,中心要服从服务于全党工作大局,在人口宣传教育中全面贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”各项新要求。人口宣传教育工作要为持续深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度,完善国民健康政策,加强基层医疗卫生服务体系建设和疾病防控工作,深入开展爱国卫生运动,传承发展中医药事业,大力发展健康产业,加强人口发展战略研究,创造良好的社会舆论氛围。

姚宏文指出,要始终坚守宣传思想文化工作的主阵地。中心下设的图文、音像、影视、广播电视、社会活动,都要始终保持正确的政治方向,坚定的政治立场和清醒的政治定力,做到守土有责、守土负责、守土尽责,在宣传教育的重大问题面前,旗帜鲜明地担当起“党和人民的喉舌”。

姚宏文强调,中心全体党员干部要以学习贯彻党的十九大精神为动力,坚定不移推进全面从严治党,落实以人民为中心的发展思想,坚持“围绕大局搞服务、整合资源搭平台、深入研究建机制、从严治党强队伍”的总体工作思路,围绕“实施健康中国战略”的各项要求,提高干事创业本领,推动人口宣传教育事业发展再上新台阶。

宣教中心党委将按照委党组、直属机关党委的部署要求,进一步做好党的十九大精神的学习宣传贯彻落实,自觉地把党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、善谋笃行,为卫生计生宣教事业贡献力量。