全国卫生应急技能竞赛活动复决赛启动暨部署会在京召开
2017-11-20  来源: 国家卫生和计划生育委员会  

 

11月14日下午,全国卫生应急技能竞赛活动(以下简称竞赛活动)复决赛启动暨部署会在北京会议中心召开。会议对即将开始的竞赛活动复决赛进行了动员部署,介绍了竞赛活动复决赛总体赛制和有关要求,安排部署了复决赛各项工作。

会议指出,全国卫生应急技能竞赛活动是近年来全国规格最高、规模最大、影响最广的一次卫生应急赛事,得到了各地高度重视和积极响应。截至9月底,全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团均完成了地方技能竞赛。全国复决赛精心策划、周密安排,目前各项准备工作就绪,为赛事有序组织实施提供了有力的保障。

会议强调,复决赛是全国最高水平的应急队伍之间的比拼和较量,参赛队员要以平和的心态看待成绩,坚持友谊第一、比赛第二。各地要按照竞赛活动组委会要求,组织好本省份参赛工作。竞赛活动组委会要进一步明确职责任务,统筹安排好复决赛期间各项具体工作,确保竞赛活动顺利、圆满。

国家卫生计生委卫生应急办公室许树强主任在会上作动员讲话,张国新专员主持会议。全国各省(区、市)和新疆生产建设兵团参赛队伍、竞赛活动组委会办公室全体成员及各工作组相关负责同志共约450人参加了会议。