广东省在全国卫生应急技能竞赛活动勇夺佳绩
2017-11-22  来源: 广东省卫生和计划生育委员会  

11月13日至17日,全国卫生应急竞赛复、决赛在北京举行,广东省代表队发挥出色,获得了团体二等奖(团体总分第5名)的好成绩!康敏、李柏生、旷翠萍、戎伟丰、张程荣获个人一等奖,唐侍豪、周上策荣获个人二等奖,刘江辉荣获个人三等奖。广东省卫生计生委获得优秀组织奖。

本次竞赛活动由国家卫生计生委与中华全国总工会联合举办,31个省(区、市)和新疆建设生产兵团共32支代表队288名卫生应急精英参赛。全国复、决赛设突发急性传染病防控、突发中毒事件处置和突发事件紧急医学救援三项专业项目,通过综合笔试、操作技能、盲样检测、桌面推演和知识竞答等多种竞赛形式进行考核。省卫生计生委主任段宇飞担任广东省参赛队伍总指挥,省卫生计生委副主任陈祝生、省总工会副巡视员李和森担任领队,省卫生计生委应急办主任巫小佳担任协调员。

在备赛过程中,省疾控中心、省第二人民医院、省职业病防治院、中山大学第一附属医院、中山大学第三附属医院、广州医科大学附属一院、广州市十二人民医院、广州市番禺区中心医院、广州番禺区疾控中心、广州番禺区中医院、深圳罗湖区疾控中心、佛山职业病防治所、湛江市疾控中心、清远市疾控中心、惠州市中心人民医院以及各队员所在市、区卫生计生局(委)等单位团结一心,精诚合作,为参赛队员提供了技能培训、后勤保障等服务,为我省取得竞赛优异成绩做出了重要贡献!

竞赛充分展现了广东省卫生应急的能力和水平,展现了广大卫生应急医务人员勇于奉献的精神和严谨的职业素养。我省以竞赛为契机,按照“一体两翼”卫生应急发展思路,不断加强核心业务技能训练,全面提高卫生应急实战能力,营造学业务、练技能、强素质的良好氛围,向社会树立了卫生应急医务人员的良好形象,为打造卫生强省、建设健康广东贡献力量。