《雏菊花》引来“两学一做”开门红 ——“学习十九大服务大健康”联学共建活动在京举行
2018-01-10  来源: 中国人口宣传教育中心  

2018年12日,由国家卫生计生委财务司党支部、委党校、中国人口宣传教育中心、委社会组织党委等联合组织的“学习十九大,服务大健康”联学共建活动,在中国人口宣传教育中心成功举行,来自上述单位及委党校第9期培训班的学员共计100余人参加。

财务司党支部副书记、副司长刘魁(中)讲话“学习十九大 服务大健康”联学共建活动现场

该活动以践行十九大精神,实施“健康中国”战略为宗旨,使党建与扶贫融为一体,相得益彰,将为精准扶贫、志愿服务等增添新的动力和活力。

一曲《雏菊花》MV拉开了活动序幕,当这首“国家卫生计生委圆梦女孩志愿行动”主题歌、全国少儿励志金曲、山区女孩健康成长“摇篮曲”,曾多次唱响中央电视台、人民大会堂的“美丽乡村好声音”再次展映时,与会者们被MV中讲述的故事深深打动和感染。

财务司党支部副书记、副司长刘魁(中)讲话

与会领导从实际出发,认真分析形势、提要求、谈体会,共同谋划,如何进一步助力陕西山西“两省四县”定点扶贫帮扶工作。财务司党支部副书记、副司长刘魁强调:要进一步按照习近平总书记系列讲话精神和党的十九大精神,落实卫生与健康大会要求,真学实做,以党建统领全局,不断加强自身建设,突出全面从严治党这条主线,加强基层党组织阵地桥梁作用,大力协调财政资金,保障健康扶贫工程,保障卫生计生事业的健康发展,巩固两学一做成果。以基层为重点,以改革创新为动力,创造性地开展健康扶贫工作。

委党校常务副校长、社会组织党委书记王宇东讲话

委党校常务副校长王宇东同志提出:党校和宣教中心一样,都是党的宣传阵地,2018年,党校要与中国人口宣教中心联合起来,把我们党的阵地占领好、利用好,共同为党的事业而奋斗。

人口宣传教育中心党委书记、主任姚宏文致辞

中国人口宣传教育中心党委书记、主任姚宏文指出,本次联学共建活动的目的是学习十九大、围绕大健康,各自发挥力量,认真贯彻落实党中央要求。2018年宣教中心要首先把服务大局的工作做好,然后搭建平台、建立机制、强化队伍,通过抓党建来促业务,通过抓业务来强党建。

财务司副巡视员王明霞作主题报告

人口宣教中心黄长群副主任作主题报告

党校副校长李勇军谈活动感想

活动由委财务司副巡视员、委党校第九期司处级干部培训班党支部书记、班长王明霞主持,她在总结中指出,中国人口宣传教育中心创新举措,在健康扶贫志愿服务方面做了大量工作,切切实实给当地百姓带来了福祉。相信在服务大健康这项使命中,按照精准扶贫的要求,每一个党员都会认真履行职责,发挥好模范带头作用。

姚宏文主任和刘魁副司长向委党校、扶贫工作队及扶贫定点县赠送春联

姚宏文主任向委党校、扶贫工作队及扶贫定点县赠送春联

陕西省榆林市儿童医院病区组长李晓龙(右二)接受委党校及学员捐赠

中国中医药出版社处长、委第9期培训班学员张立军发言

活动现场,中国人口宣传教育中心还向委党校、扶贫工作队及扶贫定点县赠送了150多幅春联,委党校及学员向陕西省清涧县山区女孩捐赠了50套学习资料。同时,委第9期司处级干部培训班老师及学员等进行了汇报表演,一曲《娘子军连歌》、《我是共产党员》,道出了我们每一位的心声,承载了满满地正能量。

中国人口宣传教育中心扶贫志愿者王涵发言

委第9期司处级干部培训班老师及学员朗诵《我是共产党员》

部分与会人员合影留念