用共建共享的理念全力推进健康中国新媒体平台建设
——2018健康中国新媒体工作现场推进会召开

2018-04-19  来源: 中国人口宣传教育中心  
王岚、姜宏达

4月18日,2018健康中国新媒体工作现场推进会在京召开。国家卫生健康委员会副主任王贺胜出席并讲话,委宣传司副司长宋树立主持会议,委相关司局及部分直属单位发言,中国人口宣传教育中心主任、党委书记姚宏文参加“共建共享新媒体平台”战略签约,并汇报了中心新媒体平台工作开展情况。

推进会现场

王贺胜指出,做好新形势下的卫生健康宣传工作需要在“吃透”“把准”“做实”上下功夫。目前我委已初步搭建了“两网两微一端多号”的健康中国新媒体平台,包括中英文官方网站,健康中国微博、微信和客户端,以及系列政务新媒体号,要“吃透”党中央对宣传工作的新部署、人民群众对健康的新需求、互联网助力卫生健康事业发展的新趋势;“把准”健康中国新媒体平台的核心任务,是健康传播的“中央厨房”、健康信息服务的资源库、走群众路线的连心桥;“做实”平台的建设、使用和管理。各单位要用共建共享的理念全力推进健康中国新媒体平台建设各项部署,作为落实国家卫生健康委员会正在推动开展“大学习、大调研、大落实”活动的一项重要举措。

王贺胜同志讲话

姚宏文报告的主题为“突出服务,坚持原创,给大众传播最直接最有用的信息”。他从坚持内容制作的原创性、注重传播方式的适用性、强化媒体资源的融合性、拓展传播渠道的多样性等四个方面介绍了中心“两网两微一端”新媒体传播平台建设及相关宣传工作开展情况。姚宏文表示,宣教中心将积极适应中央作出组建国家卫生健康委员会决策部署的新形势,牢固树立大卫生、大健康理念,以满足人民群众日益增长的卫生健康传播需求为重点,竭诚做好本职工作,努力为健康中国新媒体平台建设贡献力量。

姚宏文同志发言

会上,《健康报》社与中国医学科学院北京协和医学院、医疗管理服务指导中心、中国人口宣传教育中心举行了“共建共享新媒体平台”战略签约仪式。来自国家卫生健康委员会相关司局、科研机构、医院、媒体代表等50余人参会。