“关爱红领巾 圆梦微心愿” 子洲行圆满成功
2018-04-20  来源: 中国人口宣传教育中心  

受直属机关团委的邀请,中心团支部与CDC团委、医疗专家、媒体记者共同组成志愿服务小分队,4月9日上午在陕西省子洲县马岔镇中心小学举行了“关爱红领巾 圆梦微心愿”捐助仪式。

委机关和30多家直属联系单位,这次为子洲县24所学校1562名贫困学生送去了真情关爱和贴心温暖。马乐娟、王璨、张强3位中心青年讲师,为2所中小学的200位学生带去5堂青春期健康课,受到县团委、学校的热烈欢迎和高度评价。

授课结束后,中心一行人又赶往双湖峪镇中心小学,为学生代表赠送了中心25位志愿捐助同志的“圆梦微心愿”。

随后,大家一同走访慰问了两名贫困学生家庭,鼓励孩子们自尊、自立、自强,怀揣梦想、放飞希望。

我们心愿虽微却承载着爱心和希望,这次不仅是一次志愿服务活动,更是中心上下围绕中心、服务大局,发挥优势、助力脱贫的有效举措。在健康扶贫的路上,我们将做的更多、走的更远。

中国人口宣教中心 马乐娟 供稿

中国人口宣教中心 王 耀 摄影