河南省卫生计生监督局督导组对睢阳区2018年春季学校卫生工作情况进行督导检查
2018-04-28  来源: 河南  

4月26日,省卫生计生监督局学校卫生监督科科长胡建民一行三人对我区春季学校卫生工作开展情况进行专项督导检查,市卫生计生监督局学校卫生监督科科长蒋红卫、区卫生计生监督所党支部书记秦传亮陪同。

督导组首先听取区卫生计生监督所负责人专题工作汇报,胡建民科长现场对我区卫生监督协管工作进行询问了解,并对协管员进行了业务知识指导,对以后的协管工作提出了宝贵的意见。随后,督导组先后到李口镇杨楼小学、郭村镇后崔楼小学进行现场督导检查。对以上两所小学教学环境、教室人均面积、室内微小气候、采光照明、环境噪声、以及学校饮用水等环境卫生质量情况进行现场检测、指导;现场查阅新生入学预防接种信息登记、传染病防控、疫情报告制度、疑似传染病病例及病因排查登记记录等文件资料。

检查结束后,督导组对我区的学校卫生监督工作取得的成绩给予充分肯定。针对检查中发现的问题,督导组现场下达卫生监督意见书,对存在的问题责令整改,两所小学负责人均表示积极整改。

此次督导检查进一步规范了我区学校卫生工作,区卫生计生监督所将结合此次督导组督导反馈的意见,继续加大对学校的监督执法力度,进一步加强与教育部门的联系,改善学校卫生设施和条件,通过科学规划,合理布局,不断改善学校教学环境设施;进一步完善学校卫生监督档案,加大对学校卫生的监督执法频次和力度,加强对学校传染病防治、饮用水卫生抽检以及教学生活环境检测,切实为师生营造良好的教学环境。

(翟利利)