提升专业服务能力 促进儿童早期发展
国家卫生健康委员会—联合国儿童基金会儿童早期综合发展宣传动员方法技巧培训班在江西省南昌市顺利举办

2018-05-09  来源: 中国人口宣传教育中心  

2018年 4月20日—23日,由中国人口宣传教育中心主办的国家卫生健康委员会—联合国儿童基金会儿童早期综合发展宣传动员方法技巧培训班在江西省南昌市顺利举办,中国人口宣传教育中心主任姚宏文、江西省卫生计生委副主任朱烈滨和联合国儿童基金会项目官员赵春霞出席并开班致辞。来自全国5个项目省14个项目县的基层妇幼工作人员以及国家级专家80余人参加了培训。

图片说明:中国人口宣传教育中心主任姚宏文致辞

本次培训旨在提高基层妇幼人员提供儿童早期综合发展服务的能力,内容聚焦儿童早期发展方法知识技能及媒体健康传播途径,并针对县级和乡村级的不同需求分别开展相关主题培训。创新了内容与形式,以现场培训、分组讨论、实操练习和经验分享相结合,鼓励积极参与,团队合作,加强了基层妇幼人员的能力建设。同时,借助项目县之间交流的平台和机会,通过项目实施计划及问题分析,进一步明确了年度重点工作内容,促进了项目的可持续性发展。培训结束后,与会代表对培训课程设置及培训形式予以充分肯定。

图片说明:培训班现场

中国人口宣传教育中心作为该项目的技术支持单位,将进一步发挥自身的优势,在宣传教育和健康促进方面与各方紧密合作,整合资源、创新思路,打造健康传播平台和阵地,组织动员社会力量为母子健康发展提供支持,把健康教育、家庭服务、文化引导融为一体,推动母子健康综合发展,为今后的工作开展夯实基础。

图片说明:培训班专家带领学员做小组练习