天津卫计委推十项便民措施 提升患者就医体验
2018-06-06  来源: 天津市卫生计生委  

日前,天津市卫计委出台了十项便民措施,改善市民的就医体验。

在市级机关开展的“大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风”活动中,市卫生计生委开展了“以患者为中心,改善医疗服务百日行动”作为重要载体,加强行风建设,直插医疗机构,深入患者中间了解情况。在本市的中心妇产科医院,现在的自助挂号设备取代了之前的人工挂号系统,大大缩短了市民挂号的等候时间。

市民:以前吧,都是在那个窗口嘛,要排好多队好长时间吧。然后现在你看机器往那一放,自己就操作了,感到特别方便。

为了更好地改善医疗服务,以中心妇产科医院为代表的多家医院还实行了院长值班制度,每天都有一名院级干部深入一线,在门诊大厅、诊室等区域值守,并公布自己的联系方式,主动了解患者遇到的问题,帮助患者解决困难。

天津中心妇产科医院院长党委书记陈叙:我们及时地可以发现这些问题,而且直面患者或者群众的这些关注,那么在值守的这个过程中呢,我们通过这个途径呢也接收到了一些问题,然后医院通过这个医疗的流程呢及时改进。

为了改善市民的就医体验,市卫生计生委以问题为导向制定出台了简化门诊流程、拓展智慧服务、加强急诊救治、保障药品供应等10项便民措施,着力解决重复挂号、拓展智慧门诊,让市民看病就医更加方便快捷。