《中国人口宣传教育工作四十年》专家策划会顺利召开
2018-06-07  来源: 中国人口宣传教育中心  
马乐娟

2018年5月21日上午,《中国人口宣传教育工作四十年》专家策划会在我中心召开。中国人口宣传教育中心主任姚宏文、纪委书记王山、副主任石琦出席会议。部分多年从事人口宣教工作的领导、前辈、资深的人口学者、地方人口宣教事业的代表、中心相关部门代表等参加了会议。与会专家就纪念人口宣传教育四十年的意义、形式、内容以及组织准备工作进行了深入而热烈的讨论。

自1979年联合国人口基金援助成立北京计划生育宣传教育中心至今,中国人口宣传教育工作即将走过四十年。四十年风雨征程、四十年艰辛奋斗、四十年春华秋实。中国人口宣传教育工作有力地推动着人口和计划生育工作的开展,是人口和计划生育工作主要的工作方式之一,凝聚着广大人口宣传教育工作者的智慧、心血和汗水。与会专家一致认为,记录这段工作历史、总结工作经验和教训意义非凡,并就具体问题提出了中肯的意见和建议。姚宏文主任强调,人口宣传教育工作四十年是引起社会重视、支持、宣传人口宣传教育工作的契机,通过总结历史经验、发掘典型人物事迹、展现工作成果,进而提升人口宣传教育系统外部形象和业界信心。

根据专家建议,中国中心将组织编写《中国人口宣传教育工作四十年》文字书籍和画册,拍摄制作中国人口宣传教育工作四十年宣传片,总结借鉴历史经验,更好地服务于卫生健康工作大局,推动人口宣传教育工作创新发展。