提升综合领导能力 服务卫生健康事业
全国省级人口宣教系统领导力培训班 (第一期)在北京顺利举办

2018-06-20  来源: 中国人口宣传教育中心  

2018年 6月12日—14日,由中国人口宣传教育中心主办的全国省级人口宣教系统领导力培训班(第一期)在北京顺利举办,中国人口宣传教育中心副主任黄长群、石琦出席,黄长群副主任代表中心做开班致辞。来自全国25个省(市)人口宣教系统的领导班子成员、中国人口宣传教育中心各部门负责人及专家50余人参加了培训。

本次培训针对全国人口宣教系统领导班子成员,旨在提升人口宣教系统领导班子的综合水平,充分发挥人口宣传教育工作的职能,进一步明确人口宣教系统的整体工作思路。内容聚焦领导力提升和融媒体时代下的健康传播。培训分别请到了马丁森集团&托马斯国际(中国)路烽老师、清华大学新闻与传播学院苏婧老师,中心副主任石琦作为健康促进领域的专家,也给学员介绍了健康促进领导力的相关内容。培训形式以现场授课、分组讨论和实操练习相结合,鼓励积极参与,团队合作,加强了宣教系统领导班子的能力建设。培训结束后,与会代表通过满意度调查对培训课程设置及培训形式予以充分肯定。

最后,黄长群副主任总结时指出,本次培训内容丰富、主题突出、价值提升,希望各省(市)宣教系统充分发挥自身优势,积极推动,将健康融入所有政策,做好新时代卫生健康工作,更好地服务于卫生健康事业。