全国卫生健康财务工作座谈会在青岛召开
2018-08-02  来源: 中国人口宣传教育中心  

7月30日,国家卫生健康委在青岛召开全国卫生健康财务工作座谈会,交流新经验、分析新形势、明确新任务,部署下半年各项重点工作任务。国家卫生健康委副主任王贺胜出席并讲话。

王贺胜充分肯定了上半年卫生健康经济管理工作成绩,分析了面临的困难和问题,并就加快推进重点工作提出了明确要求。他强调,各地要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把习近平总书记关于卫生健康的重要思想贯彻到改革的全过程、各环节,认真按照中央部署和委党组要求,把握好公平与效率的关系、局部与整体的关系、当前和长远的关系、投入与监管的关系。他要求,各地要以机构改革为契机,加快职能转变,深入开展调查研究,优化政策供给,大力推进各项改革,加强资金监管,高度重视健康扶贫,着力解决突出问题,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

天津、上海、浙江、江西、河南、广东、重庆、贵州、青海等省区市和青岛市卫生计生委在会上作了交流发言。

座谈会现场