江西省接受国家“十三五”健康老龄化规划中期评估现场评估
2018-08-03  来源: 江西省卫计委  

7月25-28日,由国家卫健委全国老龄办副主任朱耀垠为组长,相关部委组成的“十三五”健康老龄化规划中期评估组一行七人,对我省健康老龄化工作进行了现场评估。

评估组听取了江西省卫生计生委关于“十三五”健康老龄化规划自评估情况汇报、相关厅局的汇报,并查阅了相关文件和佐证材料。评估组一行还对南昌大学第一附属医院、江西省人民医院、南昌市西湖区普亲朝农老年养护中心、南昌绿康国际老年城、高新区艾溪湖社区卫生服务中心、抚州市亲和源医养结合机构、临川区上肖村智慧百乡千村健康医养扶贫工程和临川区智慧百乡千村健康医养扶贫工程管控中心进行了现场评估。省卫计委副主任曾传美陪同考察。

在现场评估过程中,评估组一行来到项目点后,了解项目基本情况、功能定位、运作模式、资金投入及建设规划等。实地查看项目的主要特色、优势和医养结合工作做法。听取康复颐养中心和老年病专科医院等项目介绍,评估组一行与工作人员及入住老人亲切交谈,了解老年人健康需求,并在老人中开展国家“十三五”健康老龄化规划实施满意度调查。评估组充分肯定江西省在落实“十三五健康老龄化规划”中取得的成绩,尤其在健全养老服务体系和开展医养结合工作等方面做出的积极努力。对我省高度重视,鼓励支持社会力量多形式兴办医养结合机构给予称赞。提出了要立足江西实际,合理安排、科学管理等方面建议。

我省将以此次中期评估为契机,积极顺应老龄化发展方向,精准对接老年人日益增长的多样化健康需求,持续推动老龄事业发展和养老体系建设各项目标任务全面落实,不断提升老年人的获得感、幸福感、安全感!