崔丽副主任会见日本自民党众议员小泉龙司
2018-09-05  来源: 国家卫健委  

2018年8月30日,国家卫生健康委员会副主任崔丽在京会见日本自民党众议员小泉龙司,就中日卫生合作共同关心的议题,深入探讨交流。

崔丽表示,中日两国卫生合作源远流长。多年来,各渠道在传染病防控、慢病管理、健康老龄化、卫生应急等领域开展了务实合作,形成了宽领域、多层次的合作局面,增进了两国人民健康福祉。她表示,随着社会经济发展,老龄化已成为两国乃至多区域共同面临的挑战,双方应在健康老龄化领域,尤其是老年健康服务体系建设、老年医学学科建设和人才培养、安宁疗护服务等方面深化合作,共同为两国老年人健康做出积极努力。

小泉龙司赞赏中日卫生领域合作取得的丰硕成果,感谢中方为此付出的努力,赞同崔丽副主任关于在健康老龄化加深合作的提议,并表示愿意进一步推动两国卫生合作。

国家卫生健康委家庭司、国际司、医政医管局、科教司及中联部有关负责同志参加会见。