《疾控卫士》获第五届全国卫生计生系统优秀视频宣传片奖
2018-09-11  来源: 山东省卫计委  

由山东省卫生计生宣传教育中心拍摄的宣传片《疾控卫士》凭借其出色的思想性、艺术性、观赏性荣获第五届全国卫生计生系统优秀视频宣传片大奖。全国卫生计生系统优秀视频宣传片评选活动由国家卫健委宣传司作为支持单位,中国人口文化促进会与中国广播电视联合会电视文艺委员会联合举办。

《疾控卫士》由山东省卫生计生宣传教育中心独立策划、拍摄、制作完成,影片以邹平市疾控中心防病科副科长张璐为拍摄对象,真实记录了张璐在突发急性传染病防控中的具体工作,直面疾病预防控制人员的工作实际和困难,真实反映了基层疾控人作为整个疾病预防控制的第一道关卡,倾心守护百姓健康的感人故事。

近年来,山东省卫生计生宣教中心把握正确舆论导向,紧紧围绕“健康中国”、“健康山东”和卫生计生重点宣传工作,用新媒体视角深情讲述行业故事,涌现出一批反映我省卫生计生工作,具有较大社会影响力和较高美誉度的精品力作,切实发挥了宣传工作的先行先导作用。

2.png