襄阳:谷城县举行2018年“关爱女孩”助学金发放仪式
2018-09-11  来源: 湖北省卫生和计划生育委员会  

8月29日,谷城县举行“关爱女孩”助学金发放仪式,向来自全县各乡镇的31名计划生育女孩困难家庭发放助学金共计7.1万元。该县人民政府副县长雷晓红出席发放仪式并为受助女生颁发资助金。

发放仪式上,雷晓红寄语受助女生,坚持梦想,努力学知识、长本领,把感恩之心、感激之情化为成才之志,在服务社会和人民中实现人生价值。受资助的优秀女孩代表黄晶同学进行了发言。她表示,非常感谢县政府的关爱,感谢县卫计局、县计生协的资助,这个活动给予她们的不仅是物质上的援助,更是心灵的慰藉,以后将更加自强不息,以优异的成绩回报社会。

近年来,该县卫计局、县计生协充分发挥自身职能作用,认真落实好各项利益导向政策,积极发动社会各界人士参与“关爱女孩”行动,切实为女孩创造一种良好的学习、生活、成长环境,努力在全县营造一种浓厚的关爱女孩氛围,推动卫生计生事业健康发展。