中国人口宣传教育中心召开 2018年度新员工入职培训会
2018-09-11  来源: 中国人口宣传教育中心  

为帮助新入职员工牢固树立社会主义核心价值观,了解中心管理运行情况,培养良好的职业素养, 尽快融入中心大家庭,胜任岗位工作,2018年9月3日,中国人口宣传教育中心举办了2018年度新员工入职培训会。

此次培训会分为业务培训和交流座谈两个环节。相关部门围绕中心历史沿革、机构设置及人事财务管理等进行培训,并开展了党风廉政警示教育。

在交流座谈会环节,中心三位“身边榜样”代表分享了她们的工作经验、成长感悟,希望新同事脚踏实地,锐意进取,常怀感恩之心,恪尽岗位之责。

中心副主任黄长群欢迎新员工投身卫生健康事业,希望大家珍惜韶华,奋发有为,把人生价值的实现、聪明才智的发挥融入人口宣传教育工作,扣好职业生涯的第一粒扣子。作为专门从事宣传教育事业的工作人员,要更加增强四个意识,坚定四个自信,适应新征程、肩负新使命、展现新气象,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

中心主任姚宏文作总结讲话。他对新员工提出四点希望。一是心要正。保持进取之心,围绕委中心工作,履职尽责,真抓实干,发挥公益宣传实效助力健康中国建设;常怀谦虚之心,着力增强学习本领,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,潜心用功读原著、学原文、悟原理,坚持学思践悟,真正学出坚定信念、学出使命担当,坚持向书本学、向实践学、向身边的同事学,学人之长,补己之短,不断掌握新知识、积累新经验;存有包容之心,责己之过,宽人之失,与同事朋友和谐相处,与时代同心同向同行。二是身要正。作为一名公职人员,代表的是党和政府的形象,必须牢记“一切权力属于人民”,与人民群众保持血肉联系,一心一意为群众谋利益,不管身处何岗位、从事什么工作,都肩负着群众的期盼和组织的托付,责任所系,履职担当,都得公正廉洁,求真务实。同时,仪容仪表也要大方得体、干净利落。三是言要正。时刻坚持正确舆论导向,增强引导舆论本领、围绕中心,服务大局,唱响主旋律,传播正能量,讲好中国故事;待人接物和颜悦色,谦逊有礼,言必行、行必果,自觉规范网上言行,营造清朗网络空间,始终扎扎实实做工作,默默无闻作奉献。四是行要正。作为年轻人,应当多积累、多实践、多承担,始终走正路、干正事、讲正气,干干净净做事,明明白白做人,懂得有为才有位、出力更出彩的道理,做新时代的坚定者、奋进者、搏击者。中心一定不遗余力的给大家提供干事创业的平台;不遗余力的给职工提供成长成才的机会;不遗余力的在中心构建公平公正的导向;不遗余力的营造共同学习提升的氛围;不遗余力的把中心打造成干部职工倾诉内心的港湾。

参训的新员工表示,要把此次培训的内容和精神,内化于心,外化于行,立足岗位,埋头苦干,多做贡献。不负青春韶华、不负伟大时代,与中心共同成长,共同发展。

培训结束后,中心领导为全体新入职员工赠送了书籍和学习资料并合影留念。