王贺胜副主任赴凉山州调研指导艾滋病防治和健康扶贫攻坚行动工作
2018-09-18  来源: 国家卫健委  

2018年9月11—13日,国家卫生健康委党组成员、副主任王贺胜赴四川省凉山州调研指导艾滋病防治和健康扶贫攻坚行动工作。调研组先后考察了凉山州和昭觉县医院、疾控中心、妇幼保健中心,以及昭觉县四开乡卫生院、姐把哪打村卫生室,看望艾滋病患者和贫困家庭,与一线工作人员进行深入交流,并召开座谈会。

王贺胜指出,扶贫攻坚行动实施以来取得了显著成效。王贺胜强调,在凉山州实施攻坚行动,是一项得民心、顺民意的重大民生工程,是以实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体实践。

王贺胜要求,要进一步增强实施攻坚行动的责任感和紧迫感,强化使命担当,要全面发力,实现健康教育和健康促进全覆盖,要学会“弹钢琴”,统筹推进艾滋病结核病防治,要坚持标准,着力推进健康扶贫,要精准支持,脚踏实地做好对口支援,要乘势而上,攻坚克难,坚决打赢攻坚战。

国家卫生健康委相关司局和中国疾控中心、四川省卫生计生委负责同志参加调研。

王贺胜副主任考察昭觉县姐把哪打村卫生室

王贺胜副主任看望昭觉县四开乡贫困家庭