2018年健康中国巴渝行一科学健身主题宣传活动今日在奥体中心启动
2018-09-21  来源: 搜狐  

20日上午,2018年健康中国巴渝行一科学健身主题宣传活动启动仪式在九龙坡区奥林匹克体育中心五环广场隆重举行。

本次活动由重庆市卫生计生委、重庆市体育局、重庆市教委、重庆市总工会、共青团重庆市委、重庆市妇联、九龙坡区人民政府共同主办,重庆市健康教育所、重庆市体育科学研究所、九龙坡区卫生计生委共同承办。

此次活动以“科学健身”为主题,

以“坚持运动做更好的自己”为ロ号,

启动仪式上,

重庆籍国际象棋冠军谭中怡

发出视频倡议。

由卫生计生医疗机构人员、

体育运动员大学生志者、

社区居民、中小学生、

妇女中細志展者等各类人群

组建一千余人的表演方队

带来了八段锦、工间操、

花式篮球、健身球等健身运动表演。

活动现场还设置了体质检測、科学健身现场指导、义检义诊、应急演练、科学健身主题展板等展示区城,为市民提供专业的健康生活方式及科学健身指导,为参与活动的群众提供科学健身咨询服务。

“健康中国巴渝行”是市卫生计生委联合多部门,结合重庆巴渝特色,打造的一个健康教育与健康促进特色品牌活动。自2013年起,每年选择一个严重成励群众健康的公共卫生问题,开展各类健康促进和科普宣传活动,旨在从群众反映强烈的突出问题入手,广泛开展健康知识传播,引导群众树立正确健康观念,养成健康行为,提高居民健康素养水。今年“健康中国巴渝行”的活动主题是“科学健身”,全市将围绕这主题,开展形式多样的能康教育和科学健身活动,推动我居民健康素养水平提升,助推健康中国和健康重庆健设。