行千里 致广大 终止结核病 重庆在行动 ——重庆市开展“点亮城市的红”结核病宣传活动
2018-09-30  来源: 重庆市疾控处 市结防所 市健教所   

9月26日,联合国大会结核病高级别会议在美国纽约召开,为配合世卫组织进行结核病宣传活动,重庆市卫生计生委积极响应国家卫生健康委员会号召,于当日晚开展了“为结核病点亮城市的红”结核病宣传活动。市卫生计生委疾控处、市结防所、市健教所有关负责人和结核病防治志愿者代表以及相关媒体共50余人统一身着印有“终止结核病、END TB”字样白色T恤参加本次活动,向世界展示2030年终结结核病的必胜信心。

20:00,爱融荟城LED大屏现出了本次联合国大会结核病高级别会议的主题:终止结核病、END TB。同时,重庆两座标志性大桥——千厮门大桥和菜园坝长江大桥的灯光专门为此次活动变为红色,显得格外耀眼,以此呼吁全社会关注结核病的破坏性影响,纪念联合国纽约总部举行的联合国结核病高级别会议。

联合国大会结核病防治问题高级别会议是一次使结核病应对走上正轨的历史性机遇,最高承诺将是世界迈向无结核病世界的风向标。在抗击结核病的征程上,以北京、重庆等全国6个省会城市为代表,共同点亮每个人、每座城市、每个国家希望和决心的明灯!为实现到2030年终止结核病目标和一个没有结核病的未来,行千里,致广大。终止结核病,重庆在行动。