国家卫生健康委—联合国儿童基金会母子健康发展综合项目在河北省平泉市开展督导工作
2018-10-22  来源: 中国人口宣传教育中心  

10月13日-14日,国家卫生健康委—联合国儿童基金会母子健康发展综合项目专家督导组一行5人在河北省平泉市对项目开展情况进行督导。平泉市作为该项目在全国的14个项目县之一,以县、乡、村级卫生保健机构为切入点,结合国家基本公共卫生服务项目,根据本地区的实际情况,通过推广和应用基本干预工具,基本满足了目标人群的儿童早期发展服务需求。专家组在听取完项目汇报后,分别对市妇幼保健院、南五十家子镇卫生院、南仓子村卫生室进行了现场考察,通过查看资料、询问项目执行人员(村医、卫生保健院工作人员)以及随机访谈干预对象(儿童母亲)进一步了解了项目的执行情况。

中国人口宣传教育中心负责项目地区的开展健康促进工作,指导计划制定,督查项目进展和评估成效。此次督导协同专家深入基层了解项目健康促进工作开展情况并现场给予指导建议。督导过程中,专家组对项目活动的开展形式和工作人员发挥的主观能动性及积极性给予了充分肯定,同时也发现健促工作中存在年度计划制订不清晰、活动痕迹管理不完善等问题,并进一步提出了改进建议。