国家卫生健康委毛群安局长一行调研临夏甘南两州健康扶贫工作
2018-11-09  来源: 疾控处  

2018年10月31至11月1日,国家卫生健康委疾控局局长毛群安一行4人,赴临夏州、甘南州调研我省“三州三区”健康扶贫工作。省卫生健康委副主任王晓明及相关处室人员陪同调研。

调研组分别在临夏州和甘南州召开座谈会,邀请州卫生计生委、地方病防治办公室、疾控中心、定点医院等相关机构负责同志和专家参加,广泛征求基层对结核病、重点地方病、包虫病防控健康扶贫工作的意见建议,梳理分析了当前工作中存在的难点问题,探索研究解决问题的途径和办法。临夏州和甘南州卫生计生委负责同志作了专题汇报。

调研组一行还深入到当地结核病、包虫病定点医院,通过实地考察、调研我省重点疾病防控救治开展情况。

毛群安局长充分肯定了我省结核病、地方病防控救治扶贫工作方面取得的进展,他指出两个贫困州要充分调动基层定点医疗机构卫生服务人员的工作积极性;要竖立关口在前的防控理念,依托基本公共卫生服务项目,做好做实结核病、地方病防控,防治并举一步走;要在总结现有工作经验基础上,结合本地实际开展结核病免费治疗及包虫病综合防治,想办法解决基层技术人员数量不足,防治设施短缺等现状,积极探索可复制、可借鉴的经验模式。

IMG_20181031_141621.jpg

IMG_20181101_105107.jpg