高血压达标示范基地认证标准发布
2019-01-15  来源: 健康报  

(记者张磊)近日,中国高血压达标示范基地认证标准在江苏省苏州市发布。中国心血管健康联盟副主席、心血管健康(苏州工业园区)研究院院长霍勇教授表示,该联盟主导的高血压达标示范基地建设,将从3个方面开展高血压防控。一是控制危险因素,二是对不同危险程度的人群进行分层管理,三是强调全民增强健康意识。

据悉,中国高血压达标示范基地认证标准以医联体或医共体为单位进行评估,从院方支持、组织架构、管理制度、专业要求、质控要求、持续改进6个维度进行考评。其中,质控标准包括医疗机构采用云平台管理高血压患者的时长,持续管理高血压患者的数量,院内高血压患者的达标率以及指南推荐的单片复方制剂的使用比例等。未来,高血压达标示范基地授牌医院,将从患者管理、临床技能、临床研究3个方面提升区域示范作用,并与基层医院形成良好的培训分享机制,从而推动高血压管理水平提升。