沈阳为民营医院选派“帮扶员”
2019-01-22  来源: 健康报  

(记者阎红 特约记者邹欣芮)辽宁省沈阳市卫生计生系统“百人进百院”促进民营医院高质量发展主题活动启动大会近日召开。该市卫生计生委选派百余名委管处级干部与全市百余家民营医院深入对接,签署帮扶承诺书。

据介绍,此次活动采用分级、分层帮扶结对的方式进行。沈阳市卫生计生委机关正副处长与市登记管理民营医院形成“专线帮扶”,沈阳市卫生计生委属单位领导班子成员与区管民营医院形成“区域帮扶”,组建促发展、促提升的“双促联合体”。据悉,沈阳市149家民营医院将获得市卫生计生委及市属医疗机构领导干部的对接帮扶,拥有专属的“帮扶员”和“监督员”。

“帮扶员”将定期与民营医院进行联络,将民营医院的热点、难点、堵点反映到沈阳市卫生计生委营商办,再进行专题研究解决,为民营医院排忧解难。他们还将对百姓关注的民营医院行风问题进行监督、回访。

启动大会发布了《沈阳市卫生计生系统开展“百人进百院”促进民营医院高质量发展主题活动实施方案》,要求领导干部在启动大会后3天内完成与民营医院的对接工作,在5天内完成首次进院联系。