善待你的眼睛 拥抱光明未来
儿童青少年预防近视主题宣传活动启动

2019-01-24  来源: 中国人口宣传教育中心  

1月23日,由国家卫生健康委员会联合教育部在全国开展“儿童青少年预防近视”系列主题宣传日活动在北京市史家胡同小学启动。国家卫生健康委副主任、党组成员王贺胜出席活动并讲话。

国家卫生健康委副主任、党组成员王贺胜讲话

王贺胜指出,学生是自己健康的主人,家长是孩子健康的领路人,医生是学生健康的守护者,守护儿童青少年健康是社会各界义不容辞的责任,教育、卫生健康、体育、财政等部门,各类社会组织应通力合作,从政策支持、经费保障、人才培养、监督管理、宣传教育等方面共同加强儿童青少年近视防控工作。

活动成立了首批由眼科医生带领的10支儿童青少年预防近视科普小分队,并宣读预防近视健康科普倡议书,同仁医院的副院长魏文斌现场向学生讲解如何正确、科学用眼,央视少儿频道的主持人绿泡泡,作为健康教育宣传员与在场学生和家长开展爱眼知识互动活动,最后由学生、家长和老师代表宣读爱眼倡议书。