凝心聚力,扬帆起航
2019年度健康科普青年讲师团第一次培训

2019-03-29  来源: 中国人口宣传教育中心团支部  
张强

3月25日,中国人口宣传教育中心健康科普青年讲师团启动了2019年度的第一次培训,来自中国人口宣传教育中心、健康报、中华医学会、人才交流服务中心等单位的青年志愿者参加培训。中国人口宣传教育中心副主任黄长群、党群人事负责同志出席了此次培训。

宣教中心团支部书记马乐娟介绍了目前国内青春期健康教育缺失的现状,健康科普青年讲师团主要目标、取得的成绩、工作计划等。黄长群副主任肯定了健康科普讲师团取得的成绩,也提出了新的希望,期待2019年能带动更多青年人参与,有更 多的讲师走上讲台,为青少年健康教育事业做出新的贡献。

黄长群副主任寄语讲师团工作

团支部书记马乐娟介绍讲师团发展历程

随后,健康科普青年讲师团指导专家黄莉莉就青春期健康教育的理念和方法进行了专业培训。参加培训的志愿者纷纷表示要进一步加强学习,更加积极地参与到健康科普青年讲师团的活动中来。

2019年健康科普青年讲师团将广纳新贤、系统培训、规范管理讲师志愿者,为更多的青少年、家长带去健康科普课程,助力青少年健康事业发展,为健康中国建设添砖加瓦。

培训人员合影