青春心向党 建功新时代
中国人口宣传教育中心2019年读讲一本书活动暨优秀团员青年表彰大会成功举行

2019-04-22  来源: 中国人口宣传教育中心  
马乐娟

为庆祝新中国成立70周年,纪念“五四运动”100周年,激励青年同志不忘初心、奋发进取,4月16日,在中心党委的指导下,党群人事处牵头,各部门密切配合,团支部举办了“青春心向党 建功新时代”2019年中国人口宣传教育中心“读讲一本书”活动暨优秀团员青年表彰大会。通过分享读书丰富视野启迪心灵、通过优秀团员青年的评选活动树立身边的榜样,使中心团青工作学有榜样、干有目标。国家卫生健康委相关司局、委直属机关团委、部分委直属联系单位团组织负责人,中心党委委员出席活动,中心全体职工参加。

12位青年读讲人认真读书、精心准备,以独特的视角对所读图书进行了深入浅出、耐人寻味的解读。从对健康的感悟到生命意义的解读,从重温历史人物到追寻当代榜样,从学习邻国经验到解决现代中国的问题,青年讲读者既有通过读书对学习和工作的思考,也有因为阅读收获职业经验的分享,畅谈对职业精神、学习奋斗的感受,分享了对美好生活的期待。

出席活动嘉宾为12位读讲人颁发了荣誉证书,中心党委领导为优秀团青积极分子、优秀团员、优秀团干颁发了荣誉证书。

中心党委书记姚宏文同志对12位青年读讲人的分享给予了充分的肯定和高度的评价,他强调此次读讲一本书活动主题鲜明、准备充分、题材广泛,没有就书谈书,而是联系实际,结合工作生活,传递了积极向上价值观,弘扬了主旋律,中心将继续为团员青年搭建读书的平台,鼓励大家要永远保持读书欲望,既要有读书的广度又要有读书的深度,养成终身读书、勤于思考、乐于奉献的好习惯。

国家卫生健康委直属机关团委副书记石宁辉同志对中心的读讲一本书活动进行了指导,他指出中心读讲一本书活动青年参与度高、组织认真得力、有仪式感、效果很好,为委直属联系单位的读讲活动作出了示范,中心团支部多年来对委直属机关团委工作给予了大力支持。希望在今年委五四读讲一本书活动中,中心团员青年有更好的展示并能给予组织保障工作更多的支持,希望中心青年同志能够多读书、善读书、读好书,做有理论、有思想、有情怀的新时代青年。